Easy-fix - home
 

「玻璃」是現代建築和日常生活上廣泛使用的材料,但它有一些嚴重的缺點,就是容易碎裂,因此往往成為暴徒和盜賊下手的首選目標,破裂的玻璃和尖銳鋒利的碎片容易導致受傷甚至死亡。
此外,太陽的紅外線幅射熱和破壞性的紫外線會透過玻璃直接進入室內,紅外線幅射熱會使室溫上升,就是開啟空調也難以令窗邊的氣溫下降,更增加電費支出;而破壞性的紫外線,亦會損害皮膚健康及曬壞傢俱裝修。"EASY-FIX"太陽玻璃膜能應用於不同的情況, 例如﹕汽車、遊艇、商舖、家居及商業大廈。
為加強玻璃的安全性、防衛性、防曬隔熱和節約能源而引入新一代的玻璃膜,因應不同用途和功能,基本上分為「防曬隔熱」、「透明防護」和「防曬防護」三種產品系列來配合閣下的需求。

新一代的防曬隔熱貼膜,阻隔高至99%有害的紫外線,令室內傢俱免被曬壞;更可保護人的視力及皮膚。正因為能夠阻隔陽光熱力,可以節省空調電力,使建築物更環保節能。 防曬玻璃貼膜品種繁多,因應環境需要,由反射式隔熱膜至舒適美觀的高透光防曬膜,都能使閣下感到物超所值。

高效和優質的產品
EASY-FIX提供一系列適合家居及商業使用的高效能防曬玻璃膜,最新的生產工藝使所有防曬薄膜都能大幅度地阻隔陽光熱力和近乎全部的紫外線,但仍然能讓大部份可見的光線進入。

全部防曬膜都是以均勻幼細的防曬隔熱物料粒子製造;
在兩張優質的透明薄膜中間的極細夾層內注入高效能之隔熱物料;
全透明之特效黏膠層保証能緊貼玻璃窗,經年不變;
薄膜表面的隱形防刮層保護膜能抵禦磨損和破壞。
裝貼在玻璃上的防曬膜,增強了防爆力度,提升抵受強風吹襲的能力,就算玻璃爆裂,碎片也不易飛脫傷人,大大提高安全性。
阻隔高至99%有害的紫外線,阻擋高至80%太陽熱力
加強玻璃安全性,日間難以看透室內情況
減弱刺眼強光,節能慳電

清澈、透明的防護系列玻璃薄膜,裝貼在普通玻璃上,就能迅速提升其防禦能力,抵受外力的衝擊,甚至抵擋手槍的射擊。任何加護後的玻璃都能防風防震,防紫外線,而且受擊碎裂後依然保持一整塊而不會碎散滿地。這等於在玻璃上裝上一層隱形裝甲,有效預防意外發生及盜賊光顧,尤其與防盜警報系統配合運用,倍令閣下安枕無憂。

玻璃防護指引(以下資料僅供參考)

玻璃厚度 玻璃類別 防護膜厚度 防護程度
4~6 毫米 平板、浮法或強化 2~4 mil 當意外發生時,能把碎裂的玻璃保持完整一塊,因而減低受傷的機會,使現有的玻璃可提升至符合現時的安全標準。
 
4~6 毫米 平板、浮法或強化 7~12 mil

除了提供上述 2~4 mil 的防護程度外,更增加了強度,適合裝表在超過2平米方米大面積的玻璃。在惡意破壞的情況下,若非蓄意攻入建築物內,此類級別的防護膜是可以很大程度地減少破壞和受傷。

       
4~6 毫米 平板、浮法或強化 14~15 mil 除了提供上述 4~12 mil所有安全和反破壞的防護點外,還能在炸彈爆炸時,阻檔橫飛的碎片和抵受不斷的人為性攻擊,並提供高度的安全保護。
       
10毫米 平板、浮法或強化 14~15 mil
(兩層在後面)與上頁 6mm表貼 14mil
防護程度相同外,更可以抵禦強力的大口徑散彈槍在2公尺距離內的射擊,而沒有任何穿透情況出現,適合裝表在建築物外圍的玻璃。
       
12毫米 平板、浮法或強化 14~15 mil
(兩層在後面) 與上頁 6mm表貼 14mil
防護程度相同外,更可以抵禦 0.22 和 0.38 手槍的射擊而沒有任何穿透情況出現,適合裝表在建築物外圍的玻璃。
       
12毫米 平板、浮法或強化 14~15 mil
(兩層在後面)

防護程度同上,更增加了強度,可以抵禦火力強大的7.62~9mm、0.45 甚至0.357「麥林」手槍的射擊而不穿透。在光線的穿透度和視覺的清晰度上仍能保持良好效果。

       
12毫米 平板、浮法或強化 14~15 mil
(兩層在後面)+4 mil(單層在前面)

適合用於室內玻璃的設計﹝如銀行的櫃位窗口﹞,而不影響清晰度。可抵禦 0.22、0.38、0.45、7.62、9mm 甚至 0.357「麥林」手槍和任何大口徑強力散彈槍的射擊而不穿透。前面的單層 4 mil 可以減少在槍擊時,玻璃濺射出來的碎粒傷及顧客或無辜的第三者。


注意︰如使用強化玻璃,裝表防護膜時必需裝入框架之凹槽內。

並沒有任何薄膜能夠百份百保證其防護效能;但若經由專業認可之工程承造商所提供的裝貼服務,及配合裝貼於適當厚度的玻璃上,防護玻璃貼膜確實能有效地減低被受破壞的程度及引致受傷的機會。

產品目錄
按圖放大按圖放大

DIY使用方法

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
用具:
 
1) 軟膠水刮
2) 毛巾
3) 鎅刀
4) 刀片
5) 間尺
6) 噴水壺(混和少許洗潔精或洗手液的清水)
 
用法:
 
1) 用刀片將玻璃表面的污漬刮去。
 
2) 用毛巾將玻璃表面抺乾淨。
 
3) 將玻璃噴濕(請用加入少許洗潔精或洗手液的清水)。
 

4) 將Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜裁成合適的尺寸,每邊在裁剪時預留1/4寸左右作收邊之用。

 
5) 用膠紙貼著Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜的兩角,再撕開少許。
 
6) 一邊撕開Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜, 一邊在底部噴水(請用加入少許洗潔精或洗手液的清水)。
 
7) 把已噴濕的Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜貼在玻璃上,一邊在底部噴水,一邊把底紙完全撕掉。
 
8) 全張撕掉了底紙的Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜已經貼在玻璃上。
 
9) 為了令表面在刮去水份時不易刮花,請先在表面噴水(請用加入少許洗潔精或洗手液的清水)。
 

10) 用軟膠水刮將Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜內的水份從上至下擠出。

 
11) 再由右至左將水份擠出。
 
12) 完全擠出所有水份的Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜。 24小時後待所有水份乾透後才可移動玻璃窗。
 
13) 最後用鎅刀將多餘的Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜邊位鎅去。
 
14) 將所有邊位鎅去後,Easy-Fix玻璃隔熱濾光膜便安裝完成。

至頂

Copyright © 2013 Easy-Fix. All Rights Reserved.
20/F., Block B, Tung Chun Industrial Building, 11-13 Tai Yuen Street, Kwai Chung, N.T., HK
Tel: (852) 2413 3383
Fax: (852) 2415 8068